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Trastámara, un templo gastronómico en el corazón de los Valles Pasiegos

19 julio, 2025 by REDACCION VAGUADA Leave a Comment

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Por Ana S. Diéguez

Trastámara, el templo gastronómico del Hotel Palacio de la Helguera. Nuestra redactora de gastro, Ana S. Diéguez, nos traslada en esta ocasión al corazón de los valles pasiegos.

Alta cocina entre antigüedades, valles verdes y puestas de sol que parecen de película

Hay lugares que no se descubren por casualidad se encuentran por destino

Y Trastámara es uno de ellos. Escondido en el corazón de los Valles Pasiegos, este restaurante boutique, ubicado dentro del Hotel Palacio de la Helguera, en Las Presillas, es mucho más que una parada gourmet.

Una experiencia que despierta los sentidos, emociona y deja huella

En Trastámara el diseño se codea con la naturaleza, y la gastronomía de autor se sirve en vajillas de colección, rodeada de piezas antiguas que también están a la venta.

Porque aquí, podemos comer en una mesa del siglo XIX y también podemos llevárnosla a casa.

La carta de Trastámara cambia con las estaciones, pero siempre mantiene su esencia

Una impecable propuesta gastronómica que parte del producto local, una buena técnica y una creatividad sin artificios.

Nuestra velada comenzó con dos originales y deliciosos aperitivos

Se convierten en un bonito detalle de bienvenida, que en este caso estuvo compuesto por unos exquisitos bocados de salmón con sésamo negro por un lado y un maravilloso bonito en escabeche con mejillones por otro.

De los apetecibles entrantes que componen a carta de Trastámara

Probamos los llamativos espárragos blancos con emulsión de guisantes, boniato y jamón ibérico para despedirnos de la temporada de espárragos de la mejor manera posible.

Una opción ligera, pero repleta de sabor que juega equilibradamente con distingos sabores y texturas.

Continuamos con un espectacular

Mosaico de langostino y gambón con gel de lima y encurtidos que nos conquistó el paladar de inmediato.

Una receta que esperamos que mantengan en carta mucho tiempo porque es una auténtica joya gastronómica.

Los raviolis de centollo con salsa huancaína que probamos después

Nos resultaron sumamente cremosos y con un rotundo sabor, que nos llevó directamente a un formidable lingote de jabalí. Que cocinan con esmero para que saboreemos plenamente esta impecable receta que hará las delicias de los paladares más carnívoros.

Nada mejor que cerrar la velada con el semifrío de maracuyá

Un postre fresco, ligero y digestivo, que ayuda a limpiar el paladar tras este inolvidable festival de sabores.

Trastámara no es un restaurante más

Es una verdadera declaración de intenciones. Una apuesta por la belleza, el detalle y la estacionalidad. experiencia completa.

Las cenas al aire libre al atardecer, con cócteles de autor y música suave mientras el sol se despide entre montañas son pura magia…

¡El destino perfecto para este verano!

Trastámara

Dirección: Palacio de la Helguera s/n,

39679 Las Presillas,

Cantabria

Teléfono: 942 94 50 51

Web: https://www.palaciohelguera.com/

Ticket Medio: 75€

Filed Under: GASTRO Tagged With: cocina de autor, Hotel Palacio de la Helguera, Restaurante Trastámara, restaurantes Santander

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